domingo, 15 de junho de 2014

Uma virada no final para quem buscou o gol

Quem quis vencer desde o início acabou premiado no final. O Equador marcou gol logo aos 22 minutos de jogo com E. Valencia, passando a cozinhar o jogo, mantendo o time todo atrás da linha do meio campo com a Suíça totalmente no ataque. Tecnicamente o jogo foi muito ruim, um jogo sem drible, sem ousadia, mas ficou patente que a Suíça buscou a virada o jogo todo.

A Suíça baseia seu futebol na qualidade dos laterais Lichtsteiner pela direita e Rodrigues pela esquerda, além do bom atacante Shaqiri, tudo isso para minimizar a falta de bons meias na equipe. O esquema 4-2-3-1 funciona para mascarar essas deficiências, privilegiando laterais e pontas. Foram dois gols de cruzamento do lateral Rodrigues, no pé de Mehmedi e na cabeça de Seferovic.

O Equador apesar de usar o tradicional 4-4-2 também tem fragilidades na meia cancha, mas o ponto baixo da equipe é sua defesa. É uma soma de caneludos que batem cabeça sempre. Isso por que o time jogou hoje 90 minutos dentro de seu campo de defesa, imagina só se eles jogassem no ataque.

Não foi um bom jogo, do mesmo nível que o Japão 1 x 2 Costa do Marfim, mas a torcida é que permaneça a quantidade de gols alcançada até aqui.