segunda-feira, 3 de março de 2014

Jogos inesquecíveis das Copas do Mundo (2)

Restando apenas 101 dias para o início da Copa do Mundo do Brasil eu apresento mais um jogo inesquecível das Copas do Mundo. Nos próximos 10 finais de semana eu publicarei um post com um show de imagens de grandes jogos das Copas do Mundo. Serão 12 jogos absolutamente inesquecíveis registrados através das lentes dos fotógrafos presentes aos jogos.

O jogo desta edição é o Holanda 1 x 2 Alemanha, final da Copa do Mundo de 1974 realizado na própria Alemanha. Jogo realizado dia 07 de julho no Estádio Olímpico de Munique. A Holanda saiu na frente no primeiro tempo de pênalti, gol de Johan Neeskens. Os Alemães superam o favoritismo Holandês ainda no primeiro tempo, Paul Breitner também de pênalti e Gerd Muller fim da primeira etapa deram números finais ao jogo. Esse jogo, apesar de não ter premiado o grande futebol Holandês em 1974, apresentou uma forma diferente de futebol consagrada por esta geração. Além disso, demonstrou o mérito Alemão por ter superado esse futebol de excelência.

Faça um favor a você mesmo e clique nas fotos para ampliar.

Os Holandeses perfilados, confira as duas escalações.
Holanda: 8- Jan Jongloeb, 2- Arie Haan, 3- Wim Van Hanegem, 6- Wim Jansen, 12- Ruud Krol, 13- Johan Neeskens, 14- Johan Cruyff, 15 Rob Rensenbrink, 16 Johnny Rep, 17- Wim Rijsbergen e 20- Wim Suurbier.
Alemanha: 1- Sepp Maier, 2- Berti Vogts, 3- Paul Breitner, 4- Hans Georg Schwarzenbeck, 5- Franz Beckenbauer, 9- Juergen Grabowski, 12- Wolfgang Overath, 13- Gerd Mueller, 14- Uli Hoeness, 16- Rainer Bonhof e 17- Bernd Hoelzenbein.

Johan Cruyff e Franz Beckenbauer atentos a moedinha.

O zagueiro Bert Vogts marcação cerrada em Cruyff.

Na foto Vogts e o meia Wolfgang Overath da Alemanha tentando anular a movimentação de Cruyff e o lateral Wim Suurbier,

O goleiro Sepp Maier da Alemanha faz grande defesa. Na imagem o zagueiro alemão Georg Schwarzenbeck e Beckenbauer, além do meia Holandês Wim Van Hanegem.

Bola dividida na área Alemã entre Cruyff e Meyer. Beckenbauer só assiste.

Pênalti. Cruyff derrubado na área pelo lateral Alemão Uli Hoeness .

O atacante Johan Neeskens fuzila Meyer e marca o primeiro gol de pênalti em uma final de Copa do Mundo.

Vogts, Beckenbauer e Cruyff.

A Alemanha empata com gol do lateral Paul Breitner. O goleiro Jan Jongloeb foi na bola mas não deu.
Na foto da esquerda para a direita, Suurbier, Overath, Arie Haan e Gerd Mueller .

A torcida comemora, Breitner comemora o gol.

No gol da vitoria Muller recebe da direita e fuzila o goleiro.
Ruud Krol não consegue cortar a bola.

É o fim do futebol arte e o inicio do futebol moderno.
Cruyff e Breitner.

Apito final e o autor do gol do titulo vai para os braços da galera.
Na foto o treinador Helmut Schön e Muller.

O capitão Beckenbauer recebe a Copa do Mundo das mão do presidente da FIFA Stanley Rous.