domingo, 1 de fevereiro de 2009

Mexeu demais e complicou as coisas

O ABC perdeu para o Baraúnas por 2 a 1, gols de Mauricio Pantera e Jocicley para o Baraúnas, João Paulo para o ABC. O alvinegro agora é o 5º colocado na tabela e torce para que seus rivais diretos comecem a perde pontos, senão a vaca vai para o brejo.

O técnico Heriberto da Cunha mexeu demais na escalação da equipe e complicou o jogo para o alvinegro, além disso ele modificou também o esquema tático utilizado, do 4-4-2 para o 3-5-2 com volantes improvisados nas alas, deixou assim o ABC completamente refém do time do Baraúnas no primeiro tempo. Todos sabem que um esquema com três zagueiros o os alas são fundamentais no plano de jogo.

O primeiro tempo da equipe foi realmente muito ruim forçando HC a efetuar uma substituição ainda no primeiro tempo, com a entrada de Gabriel no lugar de Elton. Após a substituição o time que já perdia por 1 a 0 se acertou em campo e evitou que o placar fosse maior ainda no primeiro tempo.

O Baraúnas atacou desde o primeiro minuto e a defesa alvinegra bateu cabeça durante todo o jogo, os três zagueiros escalados ficaram muito centralizados facilitando as coisa para o adversário.

No segundo tempo o mais querido voltou com mais uma alteração, Rodriguinho entrou no lugar do zagueiro Gaúcho, a postura da equipe mudou e mesmo cometendo erros defensivos o ABC atacou com mais força, coisa que não havia ocorrido na primeira etapa. O gol alvinegro saiu em uma trama entre Rodrigunho e João Paulo, João Paulo recebeu a bola e se livrou da marcação, chutou de fora da área a bola desviou enganando o goleiro Isaías. Após o empate o ABC perdeu duas oportunidades claras de gol uma delas com Moré e com isso de razão aquela velha máxima, “quem não faz leva”. O Baraúnas contou com mais um erro defensivo e marcou o gol da vitória com Jocicley.

O fato lamentável da partida foi a falha do grande goleiro Ranieri no primeiro gol do Baraúnas, mas a Frasqueira sabe que pode confiar no trabalho do goleiro que é um dos jogadores que participaram dos dois últimos títulos estaduais do ABC.

O ABC volta a campo na próxima quarta-feira contra o Potiguar de Mossoró, equipe difícil que está com os mesmo 6 pontos do ABC, jogão que pode confirmar o ABC na briga pela vaga a final do turno ou não.

Local: Estádio Nogueirão, Mossoró.
Publico: 2565 presentes.

Árbitro: João Alberto Gomes Duarte.
Assistente 1 : Milton Otaviano dos Santos.
Assistente 2 : Eduardo Lincoln Neves.
4º árbitro : Antônio Rivelino.

Baraúnas(2): Isaías; Adriano, Índio, Moisés e Diego; Everton, Josicley(1), Heuber e Eli Tadeu (Paulinho); Maurício Pantera(1) (Robertinho) e Bruno Rangel. Técnico: Samuel Cândido.

ABC(1): Ranieri; Cauê, Gaúcho (Rodriguinho) e Ben-Hur; Élton (Gabriel), Erandir, Rogério, Marcos Paraná(João Paulo(1)) e Tales; Moré e Paulinho Macaíba. Técnico: Heriberto da Cunha.