sábado, 15 de novembro de 2008

99% não é 100%

Mais um empate em casa e no momento que não podia, certamente o ABC deixou escapar uma grande oportunidade de finalmente sacramentar a sua permanência na Serie B. O empate por um gol com o Marília deixou o ABC ainda muito próximo da zona de rebaixamento e colado no América e no próprio Marília, certamente o jogo da próxima semana contra a Ponte Preta será dramático.

O ABC começou o jogo tentando definir a partida ainda no primeiro tempo com muitas jogadas de área, mas a pouca efetividade do alvinegro quase foi castigada em duas jogadas de contra-ataque que quase estragam a festa ainda no primeiro tempo, em uma delas Paulo Musse fez milagre duas vezes. O ABC que desde a 28ª rodada no jogo Ceará 3 x 1 ABC quando jogou em Fortaleza as 16:10hs não jogava a tarde, acho que o time sentiu o sol das 15:20hs e o ritmo puxado dos primeiros minutos fez com que o ABC literalmente parasse em campo. Ainda no primeiro tempo Jean deu um pique na linha de fundo e novamente sentiu um estiramento na coxa esquerda e dificilmente voltará a vestir a camisa alvinegra em 2008, o ABC que já sentia as ausências de Ivan e Fabiano Gadelha no jogo, além disso, não tinha ninguém de criação no banco ficou completamente perdido com a entrada do atacante Fábio Silva. O atacante Alexandre que vinha fazendo uma boa apresentação foi deslocado para o meio e ficou apagado enquanto esteve em campo.

O segundo tempo foi morno e com poucas oportunidades de gol, mas o ABC poderia ter definido o jogo logo aos cinco minutos com Fábio Silva que perdeu um gol cara a cara com o goleiro. Em mais uma partida fraca do capitão Ben-Hur o ABC quase leva um gol numa cobrança de pênalti, aos 33 minutos Ben-Hur chegou atrasado em uma jogada na área e cometeu pênalti em cima de João Vitor. Altair que vinha convertendo todos os pênaltis chutou a bola no travessão e deixou a galera com aquele sentimento de que as coisas poderiam ser diferentes. Seguindo um verdadeiro roteiro de suspense, hitchcockiano mesmo, o alvinegro abre o placar aos 42 minutos em um gol achado, o lateral Bosco cruza uma bola na área ninguém desvia e a bola acaba dentro do gol. A festa da galera foi total, mas o Hitchcock não teria previsto tal desfecho para o jogo, o volante Everton fez uma falta desqualificada e por isso foi expulso de campo, na cobrança o Marília chegou ao gol aos 46 minutos com Fernandinho.

O ABC que por 4 minutos esteve confirmado para a Serie B do ano que vem teve que se contentar com o empate, como eu disse no início 99% não é 100% e por isso o ABC terá que vencer a Ponte Preta para garantir a permanência na Serie B. O mais querido enfrentará a Ponte Preta no próximo sábado as 15:20hs.