segunda-feira, 26 de maio de 2008

Os detalhes decidiram o jogo.

Como diria Carlos Alberto Parreira “o gol é um detalhe”, como o jogo terminou 1 a 0 um detalhe decidiu o jogo de sábado em favor do Corinthians, mas eu acho que o gol é conseqüência de alguns detalhes decisivos em uma partida de futebol, vejamos alguns detalhes:

Antes mesmo de começar o jogo um detalhe poderia ter decidido o jogo em favor do ABC, o Corinthians entrou em campo com um time misto, além disso o técnico Mano Meneses alterou o esquema tático do 4-4-2 para o 3-5-2.

O erro do Mano deu espaço para os jogadores do ABC, o resultado foi uma seqüência de faltas e cartões amarelos para a equipe visitante, Jean Carioca, Bosco e Eder deram um verdadeiro sufoco nos minutos iniciais. A saída do zagueiro Carlão e a entrada do meia Lulinha ainda no primeiro tempo e a conseqüente mudança de esquema para o 4-4-2 frearam o ímpeto do ABC. A partir daí o Corinthians começou a cozinhar o jogo segurando os dois alas alvinegros, Dentinho caído nas costas de Bosco e Lulinha caindo nas costas de Rogerinho.

Um detalhe que passou despercebido por todos foi à montagem do banco de reservas alvinegro, Valdir Papel como sempre esteve muito esforçado mas dessa vez não apresentou bom futebol, nitidamente o mais fraco do jogo, no banco o ABC tinha Ivan e Neto Potiguar nenhum deles é centroavante de origem, se no banco estivessem o poupado Vinicius ou Rafael Rebelo talvez o resultado fosse outro, pois a alteração seria mais simples do que mudar a estrutura de ataque do time durante o jogo retirando o homem de referencia no ataque.

No Post de sábado “Equilíbrio foi a palavra de ordem” eu disse que no segundo tempo faltou pernas ao ABC, corrijo a tempo para dizer que não faltou pernas ao mais querido, Mano Meneses que sem sombra de duvidas foi o destaque da rodada entre os técnicos foi o responsável também pelo gol do Corinthians ao colocar os laterais titulares no segundo tempo, a preocupação gerada pelo volante/lateral Carlos Alberto na direita e principalmente pelo muito bom lateral André Santos na esquerda rachou o meio de campo ABCista, na tentativa de bloquear a subida dos dois laterais os volantes do ABC foram ajudar a marcação nas laterais abrindo uma avenida no meio, quem reviu o jogo como eu percebeu a preocupação de Jean e Marcio Hanh que até então estavam impecáveis em não deixar a bola chegar nos laterais Corintianos , Douglas foi avançando como quem não quer nada ficou na cara do gol e marcou o gol da vitória do Corinthians.

Os mesmos detalhes que tiraram a vitória do ABC poderiam nos ter ajudado, o pensamento agora é o Gama e vamos para cima dos caras em Brasília, se o Corinthians venceu o Gama com facilidade é bem provável que o ABC tenha boas chances de sair do DF com um bom resultado.