domingo, 21 de maio de 2006

ABC_News

ABC na final da Copa RN
O ABC bateu o ASSU pelo magro placar de 1 a 0, neste domingo(21) no Frasqueirão e tornou-se finalista da Copa RN. No entanto, mesmo com o placar favorável, o time deixou o campo vaiado pelos quase 3000 alvinegros que compareceram para prestigiar a equipe. Atuando com um homem a mais desde os 30 minutos da 1a etapa, o ABC brincou de perder gols e por pouco o ASSU não conseguiu empatar a partida, o que levaria a decisão para os pênaltis. Ao apito final do árbitro, irritados, os torcedores alvinegros correram para o alambrado próximo ao vestiário da equipe e começaram a vaiar os atletas e a entoar gritos de guerra. O fato é que, finalista, o ABC agora espera o confronto decisivo entre Baraúnas e América. O jogo: Mesmo atuando com três volantes, o ABC dominou todo o 1º tempo. Com Marciano atuando livre no meio-campo, caindo pelos 2 setores do ataque, o time criava chances com a mesma facilidade que as desperdiçava. De tanto insistir, o ABC acabou chegando ao gol aos 30 minutos. Depois de um bate-rebate na área, Fábio Silva chutou e o volante Fernando, do ASSU, tirou com a mão aquele que seria o primeiro gol do ABC. O árbitro marcou o pênalti e ainda expulsou o jogador. Na cobrança, Esquerdinha cobrou com categoria e abriu o placar. No segundo tempo, com Márcio no lugar de Esquerdinha, o time veio mais ousado e dominou a partida até os 20 minutos. Depois disso, o que se viu foi um ASSU brioso, levando a frasqueira à loucura com tantos lances perigosos. A tensão alvinegra só aliviada aos 48 minutos do segundo, quando o árbitro apitou o final da partida. O que se viu depois daí, ao invés de festa e comemoração, foi uma torcida irritada, vaiando seu jogadores.