quinta-feira, 16 de abril de 2009

ABC fará final em casa no sábado

O ABCdista sofreu muito mas viu o seu time do coração vencer o Santa Cruz e garantir a primeira colocação do segundo turno, o placar da vitória sobre o Santa Cruz foi 3 a 2. Os gols do jogo foram de Erandir, Paulinho Macaíba e João Paulo para o ABC, Denis e Hamilton para o Santa Cruz.

O jogo foi bastante disputado desde o apito inicial, o ABC saiu na frente com o gol de Erandir, mas não soube traduzir em gols o domínio no primeiro tempo. Após perder varias chances de ampliar, o alvinegro sofreu o empate em uma falha de Fabiano que deixou Hamilton tocar para Denis empatar o jogo no fim do primeiro tempo.

No segundo tempo o Santa Cruz voltou mais bem postado defensivamente e explorando a velocidade de algumas peças ofensivas, foi dessa forma que Hamilton marcou a virada para os visitantes. O elefante por sua vez ficou um pouco descoordenado em campo, Rodriguinho que fez um primeiro tempo bom não conseguiu fazer a equipe produzir boas jogadas, tanto é que foi substituído por Ricardinho. Ivan também foi uma peça apagada no encontro, ele apenas apareceu no primeiro tempo ao tentar um voleio que não deu certo, foi substituído por João Paulo. Com as alterações o time alvinegro reagiu de forma positiva em campo, começou a criar e desperdiçar chances de gol. Gabriel não vinha bem no segundo tempo também foi substituído, dando lugar a Paulinho Macaíba que volta de contusão. O gol de empate do ABC foi marcado de pênalti, Ricardinho roubou a bola da zaga, invadiu a área e foi derrubado. Paulinho Macaíba cobrou e marcou. O placar do Frasqueirão não marcava o empate. A pressão do ABC no fim do jogo foi grande varias oportunidades foram desperdiçadas por Paulinho Macaíba, Ricardinho, João Paulo e Erandir. Sorte do ABC que aos 48 minutos João Paulo que havia perdido duas chances claras de gol conseguiu marcar o gol desempate, a bola sobrou para ele na direita e ele não teve duvida, caixa. Não havia tempo para mais nada.

João Paulo marca é vai pra galera.
(Imagens: Alex Régis/Tribuna do Norte)

Com a vitoria o ABC chegou à final do segundo turno como primeiro colocado, recebendo assim vantagem de jogar em casa e pelo empate. A renda do jogo deverá ser dividido, 60% para o vendedor do jogo e 40% para o perdedor. O adversário na final é o Potyguar de Currais Novos, que também já estava classificado mas precisava vencer o ASSU para terminar em primeiro e garantir a vantagem conseguida pelo ABC. Cerca de nove jogadores estavam pendurados e por isso o Potyguar entrou em campo hoje com time misto, mesmo assim deu trabalho ao ASSU.

A partida final do segundo turno será realizada no próximo sábado as 20:30hs no Frasqueirão, a partida foi antecipada devido ao grande numero de jogos decisivo que passarão nas televisões locais no domingo.

Vamos torcer e comparecer ao Frasqueirão para torce pelo nosso ABC. Em busca do 51° título Estadual.